Newsbuilding
Полы, Ремонт и отделка

Как правильно рассчитать ламинат

Красивый ламинат

Чтобы грамотно провести расчеты необходимого количества ламината, сначала определитесь со способами укладки. Напольное покрытие может располагаться по диагонали или параллельно стенам. Это влияет на процент, который необходимо оставить на запас. Количество варьируется от 5 до 10 %.

Важно уделить внимание и геометрии помещения. Это может быть комната правильной или  неправильной формы. Также стоит учитывать выступающие элементы.

После монтажа ламината, производится установка порожек и плинтусов. Эти конструкции не оказывают влияния на параметры площади. Но рекомендуется оставить зазор в 1 см между стенами и материалом. Ламинат относится к плавающим разновидностям материала, поэтому в процессе монтажа следует уделять внимание разрывам и компенсационным зазорам. Это позволит напольному покрытию передвигаться при необходимости.

Как выполняется расчет ламината для квартиры?

Процедура расчета количества ламината включает следующие этапы:

  1. Вычисление площади напольного покрытия. Для этого нужно умножить длину комнаты на ширину.
  2. Затем прибавляется процент запасов.
  3. После этого площадь пола необходимо поделить на количество метров, которое указывается на упаковочном материале.
  4. Полученные значения нужно округлить до целого числа в большую сторону. Именно это и будет требуемое количество упаковок.

Если предполагается использовать стандартную укладку, приобретите материала больше на 5 %  из расчета на урезку.

Как рассчитать материал для укладки по диагонали?

В этом случае расчеты производятся аналогичным способом, о на запас следует оставить на 7-10 % материала больше.

Выполнить расчеты можно с помощью специальных калькуляторов. При использовании такого инструмента, нужно учитывать способ укладки. Чтобы применить калькулятор, понадобятся показатели площади помещения и параметры ламелей.

Остатки ламината получаются из-за неправильной формы пространства, а также из-за неровностей стен и пола. Стоит учитывать, что диагональный монтаж может потребовать на 15-20 % материала больше. Укладка фактурным способом потребует большего объема напольного покрытия.

Все эти значения рекомендуется прибавлять к итоговому результату. Если после ремонта останется несколько планок, сохраните их для будущего ремонта. При проведении правильного расчета количества материала, вы сэкономите не только деньги, но и свои силы.

Похожие статьи

Как штукатурить стены гипсовой штукатуркой?

Никита Красулин
1 год назад

Паркетная доска или ламинат что лучше

Никита Красулин
11 месяцев назад

Французская паркетная доска: особенности и преимущества материалов

Никита Красулин
12 месяцев назад
Exit mobile version