На любой даче вы сможете увидеть пару фруктовых кустиков, деревьев, овощные грядки и места, на которых растут цветы. Все городские только и мечтают с наступлением лета, выехать загород, вырваться на свободу, поэтому, городским жителям промышленных и крупных городов, вполне по карману приобрести домик в деревне. При планировке и строительстве, люди рассчитывают, что объект прослужит им, и еще не 1 их поколению, как в качестве домика постоянного проживания, так и в качестве гостевого домика на природе. Вопрос о стройматериалах выходит на первый план.

blank

Востребованность

Сейчас без кирпича не обойдется ни одно строительство, поэтому кирпич, самый востребованный материал. С давних пор, ходило утверждение, что дом из кирпича – хорош и богат хозяин. Кирпич лучше и на большее время сохраняет в себе тепло, когда зимние холода, и задерживает прохладу, когда стойко- жаркое лето. И на конец , кирпич не требует за собой специального ухода, тогда как, домик из дерева, требует постоянного прогревания, и не допустимо сырость, а с экологической стороны, вполне безопасен.

blank

Свойства и виды

Существует большое количество видов кирпича, поэтому, существуют разные виды укладки, которые идеально подходят под климат, месторасположения объекта. Благодаря тому, что в кирпиче есть некоторые отверстия, он обладает и теплоизоляцией и шумоизоляцией. Кирпич не боится ни грибков, ни плесени, он стойкий к таким вредителям. Также кирпич – стойкий к огню материал, т. е. в случае пожара, стены будут стоять, как и прежде. Если вы все-таки хотите, чтобы ваш дом имел вид деревянного домика, ваша мечта достижима, просто здесь также не обойтись без кирпича, из которого будет сделан фундамент будущего дома. После этого дом вам прослужит долгие годы. А можно просто на кирпичную стену, сделать такую себе обшивку любым материалом, при этом, свойства кирпича не будут утеряны. На данном этапе развития строительных технологий, вовсе не обязательно, чтобы добиться эффекта теплота, делать большую толщину стен. Если в ходе постройки используется такой материал, как утеплитель, то вполне хватит внешнего и внутреннего ряда кладки, между каким будет находиться ваш утеплительный материал. Вы много денег сэкономите на таком строительстве, и наоборот, приумножите в площади постройки. Хотя, не можно сказать, что-тот кирпич, который производят сейчас лучше брикета, который производили в прошлом столетии.

blank

Какой кирпич выбрать

Из-за большого спроса, производство кирпича работает в геометрической прогрессии и приумножает. Улучшился спрос на кирпич пустотелого вида, он выполняет функции теплоизоляции, и с ним меньше возни в работе. Чтобы стены вашего дома стали еще тоньше, но при этом сохраняли тепло, и проникновение постороннего шума, вам пригодится поризованый камень. Сэкономить вы сможете не только на толщине, а и на больших размерах поризованного кирпича, который гораздо больше обычного, но меньше раствора и меньше время на строительство, вам необходимо будет, и это тоже экономия. С помощью такого кирпича, вся нагрузка на фундамент здания будет минимальной.
Сейчас, очень модным считается быть здоровым. Занятие спортом, правильный рацион, одежда натурального происхождения ценились всегда. Что качается материалов, тоже происходит и с ними, т. е, есть материалы, которые незаменимы. Совсем неприятно жить в доме, который не безопасен здоровью, дышать веществами, который вредят вам. Кирпич сделан из природных материалов, поэтому не содержит не безопасных веществ. Он имеет свойство дышать, чем и способствует комфорту. Дом из кирпича, это надежность, вы сможете передавать его своим детям, а они в свою очередь своим. Этим самым , вы сможете выполнить первое задание жизненного принципа.