Рубрики

Государственным органам и правообладателям

Информация о рассмотрении обращений и претензий, связанных с размещением контента на сайте Newsbuilding.

Информационный портал Newsbuilding общедоступен для пользователей, а его деятельность осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ.

На сайте Newsbuilding публикуются фотографии, принадлежащие их законным правообладателям. Некоторые фотоматериалы берутся из открытых источников в сети, и используются на сайте исключительно в информационных некоммерческих целях. Мы уважаем авторские права других и просим пользователей придерживаться аналогичного. При необходимости, на усмотрение администрации Newsbuilding, ограничивается доступ к сайту пользователям и подписчикам, которые нарушили авторские права других лиц и использовали опубликованный материал в коммерческих целях.

Если пользователь или подписчик сайта Newsbuilding определил, что его работа была скопирована и использована с нарушением авторских прав, он может связаться с администрацией Newsbuilding для решения этого вопроса. Мы действуем исключительно в рамках законодательства и готовы урегулировать подобные ситуации в досудебном порядке, опираясь на претензии автора и его законные права.

Порядок рассмотрения обращений уполномоченных государственных органов, связанных с размещением контента на сайте Newsbuilding

Если на сайте Newsbuilding будет размещена информация или материалы, противоречащие законодательству РФ, представители уполномоченных государственных органов должны сообщить о выявленных нарушениях, отправив уведомительное письмо на е-мейл администрации сайта Newsbuilding, в котором нужно указать следующую информацию:

  1. Наименование уполномоченного государственного органа, контактные данные представителя для обратной связи.
  2. Ссылки на информацию, противоречащую законодательству РФ.
  3. Указание нормативно-правового акта, которому противоречит размещенная информация на сайте Newsbuilding.

Администрация Newsbuilding обязуется в кротчайшие сроки отреагировать на полученное уведомление, связаться с компетентным представителем государственной службы и по возможности моментально удалить информацию с сайта, которая противоречит законодательству РФ.

Порядок рассмотрения претензий правообладателей, связанных с размещением контента на сайте Newsbuilding

Если размещенная на сайте информация или материалы нарушают авторские права третьих лиц, правообладатель может выразить свою претензию, отправив ее в электронном формате на е-мейл администрации Newsbuilding. В письме следует указать такую информацию:

  1. Достоверные данные правообладателя.
  2. Сведения, указывающие на нарушение его авторских прав.
  3. Сведения, подтверждающие эти авторские права на имя правообладателя.
  4. Название контента, место размещения информации на сайте, которая, по мнению правообладателя, была опубликована незаконно, с нарушением его авторских  прав.
  5. Контакты для связи – электронная почта, номер телефона правообладателя.

Если отправленное сообщение правообладателем соответствует всем вышеперечисленным требованиям, администрация сайта Newsbuilding обязуется рассмотреть претензию в течение 10 рабочих дней. Если факт нарушения авторских прав будет установлен, заявленная правообладателем информация или материалы будут удалены с сайта.